Chansons anglophones

Dictées
dictée

Six dictées quotidiennes avec la correction en ligne.

Tapez ou copiez le texte en corrigeant les fautes, puis cliquez sur le bouton correction. Comparez vos fautes avec celles des autres visiteurs.

Quelques pages contenant des textes juridiques sous forme de dictées.

Mots croisés - Crossword
mots croisés 12 X 12
Une grille de mots croisés, 12 X 12 par jour en langue française. Les solutions sont accessibles en tout temps. Elles sont cependant données avec les lettres mêlées.

Une petite grille de mots croisés, 8 X 8 pour les gens pressés. Les solutions sont accessibles en tout temps. Elles sont cependant données avec les lettres mêlées.

A crossword, 12 X 12 every day, in English. The solutions are available at all times. However, they are data with mixed letters.

Orthographe

orthographe d'usage

Exercices sur l'orthographe d'usage
L'orthographe d'usage est la graphie du mot tel que vu dans le dictionnaire.

orthographe grammaticale

Exercices sur l'orthographe grammaticale
L'orthographe grammaticale règle la manière de conjuguer les verbes et d'accorder les mots en genre et en nombre en tenant compte de leur rôle dans la phrase.
trouver le genre

Exercices sur le genre
Trouver le genre. Un nom peut être masculin, féminin ou parfois les deux.
synonymes et antonymes

Synonymes et antonymes
Trouver le synonyme et l'antonyme d'un mot à l'aide d'une liste de mots.
quel est le mot Quel est le mot ?
Jeu de lettres. Trouvez le mot dont les lettres sont mêlées. Tous les jours, cent mots de quatre à sept lettres sont choisis au hasard. Votre but est d'améliorer votre note jusqu'à obtenir 100 / 100.

Vitesse au clavier - Doigté

mots par minute

Vitesse au clavier

Mots par minute permet d'évaluer la vitesse de frappe par minute et de pratiquer la dactylographie.

Aussi disponible en anglais et en espagnol :
Words per minute, Palabras por minuto

Vitesse de frappe au clavier numérique permet de pratiquer et d'évaluer la vitesse au clavier numérique.